19 January 2013

TUTORIAL CEK PULSA GSM DI MODEM

Cara Cek Pulsa  – Buat sobat blogger yang memakai modem gsm pasti merasa bingung bagaimana cara cek pulsanya, Berawal dari pengalaman saya merasa pegel juga harus copot kartu masukan ke Hp untuk cek pulsa dan quota internet, kebetulan saya gak pake spidol (red=speddy), maklum masih pakai modem. Dari sekian modem GSM ada juga modem GSM yang bisa cek pulsa langsung dari modemnnya karena didalamnnya sudah ada fitur USSD untuk cek pulsa, atau sobat blogger juga bisa mengupdate applikasi “mobile partner” ke versi 11.302 yang juga sudah ada fitur USSD
Download saja di klik
DOWNLOAD


Keterangan :
No. 2 kolom untuk memasukan kode cek pulsa contoh saya pakai telkomsel jadi saya masukan *888# tergantung dari provider masing masing, disebelah kanannya klik tombol send, tunggu hasilnya
No. 3 Tombol Fitur USSD, untuk cek pulsa yang dijelaskan tadi, jadi sebelumnya sobat blogger harus klik dulu USSD, dan nantinya akan tampil seperti gambar diatas.

Tidak semua modem GSM ada fitur USSD dan tidak semua modem GSM bisa di upgrade ke versi yang ada fitur USSD, tapi jangan kawatir, saya akan kasih cara cek pulsa modem GSM dengan cara lain yaitu dengan software yang cukup membantu untuk cek pulsa dan sudah saya coba di modem huawei, software ini tidak hanya buat cek pulsa namun juga bisa buat monitoring, nama softwarenya adalah MDMA,  Download tool nya disni DOWNLOAD1  atau DOWNLOAD2   kalau sudah install dan tampilannya akan seperti gambar dibawah ini


Keterangan Gambar :
Yang di bulatkan warna biru menunjukan kekuatan signal
Yang dibulatkan warna merah tempat memasukan dial cek pulsa dll, ( contoh saya pakai telkomsel jadi di isi *888# untuk cek pulsa
Setelah di klik Send USSD maka hasilnya akan seperti gambar berikut ini :


Tampil informasi jumlah pulsa sobat berapa, Selain untuk cek pulsa dari software ini juga bisa untuk cek yang lainnya seperti halnya anda memakai HP Contoh bisa memilih paket dll
Cukup mudah bukan, coba saja gak bakalan rugi kok, mudah mudahan berhasil ya......., Tapi sebelummnya perlu di ingat juga cara penggunaan software ini

Penggunaan :
  1. Matikan terlebih dahulu koneksi internet dan aplikasi bawaan modem, seperti Mobile Partner, Aircard Watcher, dll.
  2. Jalankan tool MDMA
  3. Masukkan perintah buat cek pulsa di kotak USSD Command (misalnya kalo pake Telkomsel untuk cek pulsa adalah *888#)
  4. Tekan tombol Send USSD
  5. Gak lama akan muncul informasi pulsa anda :-)
Catatan : 
Saya baru sebatas test pada modem Huawei E160E dan Sierra Compass 885U dengan kartu GSM Telkomsel Flash dan Three Unlimited, dan kedua-duanya berjalan dengan baik. Untuk jenis modem dan kartu lain saya belum mencobanya. Tapi saya rasa tidak masalah

Cek Pulsa Memakai Perintah AT-Command
Itu semua Cek Pulsa memakai software, yang satu via Modemnya dan yang satunya via software khusus, Nah yang terakhir saya akan bagikan cara cek pulsa tanpa software yaitu dengan perintah AT-Command, Seperti yang sudah di bahas di postingan sebelumnya maka disini saya akan praktekan sedikit masalah perintah AT-Command untuk cek pulsa

klik Start=>All Program=>Accesoris=>Comunication=>Hyper Terminal
- isi Name terserah, misalnya modemsaya
- pilih COM berapa pada kolom Connect Using
- pada Bit Per Secon pilih 115200
- ketik AT+CUSD=1,*111#
- selesai
Saya contohkan kartu Tree jadi pakai kode *111#
AT+CUSD=1,*111#
Sebelum mulai pastikan modem  sobat ada di Com berapa caranya
Start>>> Control Panel>>>Phone And Modem>>>Klik Modem
Disini akan terlihat modem Sobat ada di mana
Contoh punya saya ada di Com 3
Perhatikan gambar berikut ini :

CEK POSISI MODEM ( COM )




Setelah sobat ketahui posisi modem ada di Com berapa maka, sobat blogger tinggal praktek menggunakan perintah AT-Command, Langkah-langkahnya :



Maka akan muncul kotak dialog berikut ini


Saya Contohkan kasih nama a


Setelah di OK maka muncul, sobat tinggal pilih Com Modem sobat yang tadi 


Setelah di OK maka muncul otak dialog berikut dan sobat tinggal pilih Bits per second 115200, setelah itu klik Aplly dan OK

 


Setelah semua selesai maka muncul kotak dialog berikut, dan siap digunakan sobat tinggal masukan perintah apa yang akan di lakukan


1. Pastikan tidak ada program yang menggunakan modem tersebut, dan modem jangan di klik connect / dalam keadaan tidak nyambung
2. Ketik AT<ENTER> bila respon yang dihasilkan pada layar adalah OK, berarti anda telah sukses membuat koneksi ke Modem.
3. Buka Hyperterminal, lakukan koneksi ke COM yang didapat tadi, 
4. Jika teks dalam keadaan transparan / invisible, ketik ATE1 <enter>(agar perintah bisa terlihat)
5. Ketik AT+CFUN=1 (untuk turn on modem dan cari sinyal -> optional)
6. Ketik AT+CUSD=1,kode_cek_pulsa,15 (untuk cek pulsa)
7. Ketik AT+CUSD=1,*111*kodevoucher#,15 (untuk isi pulsa)
Hasilnya :



Sangat mudah bukan, untuk lebih rinci lagi coba anda belajar perintah-perintah AT-Command yang lain seperti yang sudah saya posting sebelumnya
Demikian somoga bermanfaat, jangan lupa share dan like, Untuk sobat blogger ditunggu commentnya yah..



12 comments:

Trik HP said...

Makasih infonya

Subkhi Ariwibowo said...

nice inform

Anonymous said...

thanks atas informasinya

lurahxp said...

nice inpoh, stelah seminggu aq nyari send USSD. akhirnay ketemu di blog ini. tapi aq work pake PDU
konvert ke hex 8 baru di aplikasikan ke cusd.
contoh jika ngecek *888#
maka perintahnya AT+CUSD=1,2A1C0E3702,15
nanti hasil dalam format pdu, stelah itu dikonvert ke text. delay nunggu juga harus 5 detik. jika kurang dari itu aka modem cuman nampilin OK aja. itu ketahuan ketika pake hyperterminal

Anonymous said...

Dari sekian aplikasi di internet, yang berhasil buat saya cuma yang MDMA.. Thanks gan :)

penyakit darah tinggi said...

terimakasih sudah berbagi... :)

dede agaricpro said...

kunjungan yg sangat bermanfaat....
makasih ya gan....

obat herbal tradisional untuk penyakit hematuria atau kencing darah said...

ohh gitu saya kira bisa langsung check pake *888# di modem -_-

infopantanganasamurat said...

Obat asam urat is a drug that is much sought after by women and men over the age of 30 years, as many are affected by gout. Even now under the age of 30 years have been exposed to acute uric acid. If the disease is severe will result in the joints can not move. But you need not worry, because now it appears obat asam urat. Traditional obat asam urat is one of the traditional Obat asam urat nutritious high uric acid and obat asam urat potent naturally from the first. Not only can be used for obat asam urat, but it can also treat high cholesterol. If you are looking for a obat asam urat, here the place to sell Obat Asam Urat. About little discussion of obat asam urat, obat asam urat is best obat asam urat without chemicals. If you are bored with chemical drugs, do not worry because this is the obat asam urat without chemicals. Our products sell best obat asam urat. Many are already using obat asam urat and give a positive testimony. Obat asam urat best of the best

obat stroke said...

Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

obat stroke said...

Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

dewiaisyah said...

sungguh sangat luar biasa >> pengobatan asam urat

Post a Comment

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter