17 December 2014

Berkat Tauge

Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Gubrak! Ine membanting HP BW (Black and White) singkatan yang biasa digunakan siswa sekolah Ine untuk menyebut HP berlayar hitam-putih yang sama sekali tidak tren di zaman sekarang, benda itu baru saja menjeritkan alarm.
“Apa? Jam lima?” jerit Ine histeris.
Ine mengucek dan menyipitkan mata, berusaha memperjelas penglihatannya, lalu kembali menatap layar HP tanpa mematikan alarm, tak ada yang berubah, jam digital masih tetap menunjukkan angka lima. Di Aceh, daerah paling barat Indonesia ini, sahur harus diakhiri jam 05.00 wib, seiring berkumandangnya adzan subuh.
“Buset dah, kamu tahu nggak sih aku mesti sahur?” Tanya Ine kesal kapada HPnya.
Nguuuuunug.
“Itu sirine imsak!” jerit Ine histeris. Ine segera menghambur menuju dapur. Tanpa memperdulikan tatapan anggota keluarganya yang lain.
“Siapa suruh nggak bangunin aku?” batin Ine kesal. Ine meneguk air putih sebanyak-banyaknya, berusaha mengalahkan kecepatan sirine imsak dan berhasil
... baca selengkapnya di Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Read More..

16 December 2014

DBLA

DBLA Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Dream big, berpikir besar. Itulah ramuan klasik warisan tokoh-tokoh kaliber dunia. Karena hidup hanya sekali, bermimpilah yang besar. Gantungkanlah cita-citanya setinggi bintang di langit. Kalau pada zaman baheula anak-anak Indonesia yang bermimpi besar menyusun cita-cita menjadi dokter atau insinyur, maka di zaman sekarang mestinya impian anak-anak itu jauh lebih maju.

Misalnya, menjadi dokter yang punya rumah sakit di seluruh ibu kota propinsi. Atau menjadi insinyur yang membangun jembatan Jawa-Sumatera sekaligus pemilik tambang-tambang emas, tembaga, batubara dan sebagainya, yang sekarang masih banyak dikuasai orang asing. Atau menjadi penemu sistem pemberantasan korupsi yang efektif menciptakan budaya kerja baru dalam kurun waktu satu dekade. Menjadi penemu sistem pendidikan nasional yang bebas gangguan kepentingan politik sesaat juga sebuah impian besar yang perlu digagas anak-anak muda negeri ini. Atau menemukan cara cerdas untuk memberantas tuntas makelar kasus bidang hukum yang telah lama menganiaya rasa keadilan mas
... baca selengkapnya di DBLA Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Read More..

15 February 2013

TUTORIAL Hitung Tagihan Listrik Pasca Bayar VS Pra Bayar


Seandainya Pemakaian listrik sehari – hari Sobat Blogger sebagai berikut maka bagaimanakah cara menghitung tagihannya

Daya listrik: 900 VA

1 Seterika 350 watt, 2 jam/hari 0,70 kWh/hari
1 Pompa air 150 watt, 3 jam/hari 0,45 kWh/hari
1 Kulkas sedang 100 watt, 6 jam/hari : 0,60 kWh/hari
1 TV 20" 110 watt, 6 jam/hari 0,66 kWh/hari
1 Rice cooker 300 watt, 2 jam/hari: 0,60 kWh/hari
6 Lampu hemat energi 20 watt, 6 jam/hari: 0,72 kWh/hari
4 Lampu hemat energi 10 watt, 6 jam/hari 0,24 kWh/hari
Jumlah kebutuhan listrik perhari 3,91 kWh
Jumlah Kebutuhan listrik per bulan 3,91 kWh x 30 = 117,30 kWh

Golongan Tarif R1 900 VA(Rumah Tangga) dengan pemakaian 117,30 kWh :

PEMAKAIAN
Rumus Perhitungannya Pemakaian x Tarif Dasar Listrik

1    Blok 1 (20 kWh pertama)          = 20 kWh x Rp 275        = Rp 5500 
2    Blok 2 (40 kWh berikutnya)      = 40 kWh x Rp 445        = Rp 17800
3    Blok 3 (diatas 60 kWh)              = 57,3 kWh x Rp 495     = Rp 28363,5
4     Jumlah       = 117,30 kWh         = Rp  51663.5

117,30 kWh         = Rp  51663.5 ( Ini belum biaya Abodemen dan PJU )

ABONEMEN
Rumus Perhitungan Abodemen PLN = ( Daya / 1000 ) xz ( Rp / kVA )
JADI  : (900/1000) X Rp. 20000  
0.9 X Rp. 20000 =  Rp.18000

Total  : Rp. 51663.5 + Rp.18000 =  Rp. 69663.5

PAJAK PJU ( 3% s.d 10 % )
Rumus Perhitungan Pajak PJU = 3% x Total Tagihan Listrik Plus Abodemen

3% x Rp 69663.5,- = Rp 2089.905 (dibulatkan Rp 2100,-)

ADMIN BANK ( Rp. 1600 s.d Rp. 5000 )

Jadi Seluruhnya Rp. 51663.5 + Rp.18000 + Rp.2100 =  RP. 71763.5
Tambah Admin Bank Rp. 1600 ( saya ambil yang termurah )

TOTAL Rp. 71763.5 + Rp. 1600 = Rp. 73363.5
Tagihan Listrik Pasca Bayar Sobat Blogger tiap bulan kurang lebih Rp. 73363.5

BAGAIMANA DENGAN LISTRIK PRA BAYAR DENGAN SITUASI SAMA DIATAS

Rumusnya adalah : 
{(NominalBELI – Adm Bank) – (NominalBELI-Adm Bank)x PPJ} : Biaya per Kwh

Misal Sobat Blogger beli Rp. 75.000
{( 75.000 - 1.600 ) – ( 75.000 – 1.600 ) x 3% } :  605
( 73.400 -  2202 ) : 605 =  117.68264

Jadi Sobat Blogger  Jika membeli Token Rp. 75.000 maka jumlah kwh yang didapat  kurang lebih 117.68264

Ini cukup untuk 1 bulan dengan situasi sama seperti diatas, dan kalu diperhatikan antara Pasca bayar dan Pra Bayar hamper sama tidak jauh beda tapi, kenyataan dilapangan Listrik Pra Bayar banyak keluhan masyarakat yang menyatakan pulsa Listrik Token cepat habis, KENAPA begitu ??????????????

Sekarang pilihan ada dita ngan anda apakah mau pakai Listrik Pasca bayar atau listrik Pra Bayar

Catatan :
Diasumsikan R1 900 Rumah tangga ada di daerah kabupaten, memakai tariff 2013 bulan januari sampai Maret karena bulan berikutnya akan ada kenaikan lagi


@ Download Tarif TTL Baru 2013 :



Sumber : www.pln.co.id
               www. google.com
Read More..

INFORMASI Komponen Yang mempengaruhi Tagihan Listrik

1. Biaya Beban (Abonemen), merupakan biaya yang besarnya berdasarkan golongan tarif (daya kontrak
    yang terpasang). Besar biaya ini tetap untuk suatu periode selama tidak ada perubahan Tarif Dasar Listrik
    (TDL).
Contoh Biaya Beban berdasarkan TDL 2004 :
- Golongan Tarif R1 450 VA(Rumah Tangga)          Biaya Beban Rp 11.000,-
- Golongan Tarif R1 1300 VA(Rumah Tangga)              Biaya Beban Rp 30.100,-

Rumus hitung Biaya Beban Abonemen :

ABONEMEN PLN = ( Daya / 1000 ) X ( Rp. / kVA )



  1. Biaya Pemakaian (kWh), merupakan biaya pemakaian energi listrik yang dihitung berdasarkan pemakaian selama periode tertentu dan dicatat melalui kWh meter. Besar biaya pemakaian ini bervariasi untuk setiap golongan tarif.

  1. Biaya Kelebihan Pemakaian KVArh (biasanya dikonsumsi oleh non rumah tangga), merupakan biaya yang dikenakan kepada pelanggan dengan golongan tarif S-3, B-3, I2-, I-3, I-4, P-2 T dan C. Biaya ini dikenakan jika pemakaian KVArh dalam 1 bulan melebihi 62% dari jumlah kWh yang dikonsumsi sehingga faktor daya (Cos F - Cossinus Phi) ) rata-rata kurang dari 0,85.
    Tabel Biaya Kelebihan Pemakaian :
    - Golongan Tarif S-3 (Sosial)               Rp 529 / KVArh
    - Golongan Tarif B-3 (Bisnis)               Rp 616 / KVArh

  1. Biaya Pemakaian Trafo (biasanya dikonsumsi oleh non rumah tangga), merupakan biaya yang dikenakan kepada pelanggan yang mendapat pasokan listrik dengan menggunakan trafo milik PLN.

  1. Pajak Penerangan Jalan Umum (PPJU), merupakan biaya untuk penerangan jalan umum. Biaya ini dipungut oleh Pemerintah Daerah (melalui PLN) dan masuk ke kas Pemda. Pajak PJU bervariasi pada setiap provinsi antara 3% sampai 10%.

Rumus hitung Biaya PJU :

PJU = 3% X Total tagihan termasuk abonemen


  1. Biaya Materei, merupakan biaya untuk kelengkapan administrasi yang besarnya sesuai dengan peraturan yang berlaku yaitu Rp 3.000 untuk besar tagihan antara Rp 250.000 sampai Rp 1 Juta, sedangkan Rp 6.000,- untuk tagihan lebih besar dari Rp 1 Juta.
  2. Pajak Pertambahan Nilai (PPN), merupakan biaya sebesar Rp 10% dari jumlah tagihan yang dikenakan kepada konsumen dengan golongan tarif R-3.

    Jumlah dari seluruh komponen biaya merupakan total tagihan rekening listrik yang dikenakan kepada konsumen.  Kalau sobat blogger bayar di loket PPOB ada tambahan biaya lagi yaitu biaya admin Bank yang besarnya bervariasi antara Rp. 1600 - 5000

SUMBER :
 www.pln.co.id
 www.google.com 
Read More..

11 February 2013

INFORMASI Kode Bank


Sobat blogger pasti sudah tidak awam lagi dengan dunia Perbankan, dan pasti pernah yang namanya transfer via Bank, Bank di Indonesia sangat banyak dan punya aturan sendiri-sendiri, Kita mau transfer ke saudara, teman atau pun rekan bisnis kita, Apakah no rekening penerima transferan kita sama, pasti dan terkadang berbeda-beda, Apakh kita harus punya no rekening tiap Bank, Ga usah kita bisa tetap transfer ke lain Bank dengan syarat dan ketentuan tiap Bank, misal adanya biaya transfer beda Bank dan dalam melaksanakan transfernya pun kita wajib mencantumkan kode Bank yang akan kita tuju ( TRANSFER BEDA BANK VIA ATM ), tapi jangan khawatir daftar kode Bank biasanya ad di setiap mesin ATM, tapi di sini saya akan membantu sobat blogger semua untuk memberitahukan kode tiap Bank antara lain :
  • BRI Syariah                                              : 442
  • Bank BRI                                                  : 002 
  • Danamon Syariah                                    : 
  • Bank Danamon                                        : 
  • BJB Syariah                                              : 
  • Bank NISP                                                : 
  • Bank BII                                                   : 
  • Bank Mandiri                                            : 008
  • Bank Syari’ah Mandiri                              : 
  • Bank Maspion                                          : 157
  • Bank Ekonomi Raharja                            : 
  • Bank Niaga                                              : 022
  • Bank BPTN                                               : 
  • Bank BPR                                                 : 
  • Bank Jatim                                               : 
  • Bank BNI                                                 : 009
  • BNI Syariah                                             :  
  • Bank BPR Karyajatnika                            :
  • Bank Bukopin                                          : 441
  • Bank Bali                                                 : 
  • Bank Hagakita                                        : 
  • Bank Bumiputera                                    : 485
  • Bank of Tokyo Mitsh (BOTM)                   :   
  • Bank Haga                                              : 
  • Bank Permata                                         : 013
  • Bank BCA                                                : 014
  • Bank Victoria International                     : 
  • Bank BTN                                                : 
  • Bank Citybank, NA Indonesia                 :
  • Bank Nusantara Parahyangan               :
  • Bank Mega                                             : 426             
  • Bank Ina Perdana                                  :
  • Bank Ganesha                                        :
  • Bank HSBC                                             :
  • Bank Swadesi                                         :
  • Bank Royal Indonesia                            :
  • Bank BPR Mitra Harmoni                         :
  • Bank UOB Buana                                    :
  • Bank Lippo                                             :
  • Bank Panin                                             :
  • Bank Muamalat                                      : 147   


Mohon bantuannya kepada sobat blogger jika ada yang belum ke sebut atau belum ada kodenya tolong dilengkapi, ini semua demi kelancaran sobat blogger juga dalam hal tranfer uang antar beda Bank via ATM bersama.
Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih,  Happy Blogging.........

Read More..

29 January 2013

INFORMASI CARA HITUNG KWH LISTRIK PRABAYAR / TOKEN


Menurut Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM ( Bpk Jaman ) Tarif Listrik Indonesia itu paling rendah dibandingka Negara lain di ASEAN, Negara lain rata – rata sudah diatas Rp. 1000 / kwh sedangkan Indonesia masih dibawah Rp. 1000/kwh.
Mulai tahun 2013 ini tarif dasar listrik Indonesia akan dinaikan kurang lebih 15 %

Berdasarkan Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 30 Tahun 2012 Tentang Tarif Tenaga Listrik yang disediakan PT PLN (Persero), Untuk kalangan rumah tangga berdaya 450 VA-900 VA tidak ada kenaikan. Sedangkan Tarif listrik untuk pelanggan 1.300 VA ke atas naik sebanyak empat kali dalam tahun ini.

Harga Tarif Dasar Listrik Per Kwh
  1. R1 Daya 450 VA Rp 415 per KWH nya ( Tetap Tidak naik )
  2. R1 Daya 900 VA Rp 605 per KWH nya ( Tetap Tidak naik )
  3. R1 Daya 1.300 VA :
Sebelumnya Rp 790 per kWh
1 Januari 2013 Rp 833 per kWh ( Naik 5,4 % )
1 April 2013 Rp 879 per kWh
1 Juli 2013 Rp 928 per kWh
1 Oktober 2013 Rp 979 per kWh

4.   R1 Daya 2.200 VA
Sebelumnya Rp 795 per kWh
1 Januari 2013 Rp 843  per kWh
1 April 2013 Rp 893 per kwh
1 Juli 2013 Rp 947 per kWh
1 Oktober 2013 Rp Rp 1.004 per kWh

5.  R1 Daya 3.500 VA-5.500 VA
Sebelumnya Rp 890 per kWh
1 Januari 2013 Rp 948  per kWh
1 April 2013 Rp 1.009  per kwh
1 Juli 2013 Rp 1075 per kWh
1 Oktober 2013 Rp Rp 1.145 per kWh

  1. Pelanggan 6.600 VA ke atas
Sebelumnya Rp 1.330  per kWh
1 Januari 2013 Rp 1.336   per kWh
1 April 2013 Rp 1.342 per kwh
1 Juli 2013 Rp 1.347  per kWh
1 Oktober 2013 Rp Rp 1.352 per kWh


Dengan adanya informasi ini kita sebagai konsumen harus mensiasatinya dalam hal penggunaan listrik, Marilah kita berhemat
Tips Hemat Listrik :

Lemari Es / Kulkas
Pilihlah lemari es dengan ukuran/kapasitas yang sesuai.
Membuka pintu lemari es seperlunya, dan pada kondisi tertentu dijaga agar dapat tertutup rapat.
Mengisi lemari es secukupnya (tidak melebihi kapasitas).
Menempatkan lemari es jauh dari sumber panas, seperti sinar matahari, kompor. Meletakkan lemari es minimal 15 cm dari dinding/tembok rumah.
Tidak memasukkan makanan/minuman yang masih panas ke dalam lemari es. Membersihkan kondensor (terletak di belakang lemari es) secara teratur dari debu dan kotoran, agar proses pelepasan panas berjalan baik.
Mengatur suhu lemari es sesuai kebutuhan karena semakin rendah / dingin temperatur, semakin banyak konsumsi energi listrik.
Mematikan lemari es bila tidak digunakan dalam waktu lama

Setrika
Mengatur tingkat panas yang diperlukan sesuai dengan bahan pakaian yang akan diseterika.
Membersihkan bagian bawah setrika dari kerak yang dapat menghambat panas. Mematikan setrika segera setelah selesai menyetrika atau bila akan ditinggalkan untuk mengerjakan yang lain


Televisi dan Radio
Mematikan televisi, radio, tape recorder, serta peralatan audio visual lainnya bila tidak ditonton atau tidak didengarkan.


AC
Memilih AC hemat energi dan daya yang sesuai dengan besarnya ruangan.
Mematikan AC bila ruangan tidak digunakan.
Mengatur suhu ruangan secukupnya, tidak menyetel AC terlalu dingin.
Menutup pintu, jendela dan ventilasi ruangan agar udara panas dari luar tidak masuk. Menempatkan AC sejauh mungkin dari sinar matahari lansung agar efek pendingin tidak berkurang.
Membersihkan saringan (filter) udara dengan teratur.
Contoh Pemakaian listrik RUMAH TANGGA SEDANG
Rumah Tangga Dalam Menghemat Pemakaian Energi Listrik
Daya listrik: 900 VA
ALAT RUMAH TANGGA
Pemakaian
Perhitungan
Kwh Terpakai
1 Seterika 350 watt
2 jam/hari
0,70 kWh/hari
1 Pompa air 150 watt
3 jam/hari
0,45 kWh/hari
1 Kulkas sedang 100 watt
6 jam/hari
0,60 kWh/hari
1 TV 20″ 110 watt
6 jam/hari
0,66 kWh/hari
1 Rice cooker 300 watt
2 jam/hari
0,60 kWh/hari
6 Lampu hemat energi 20 watt
6 jam/hari
0,72 kWh/hari
4 Lampu hemat energi 10 watt
6 jam/hari
0,24 kWh/hari
Jumlah kebutuhan listrik perhari

3,91 kWh
Jumlah Kebutuhan listrik per bulan

3,91 kWh x 30 = 117,30 kWh




CARA MENGHITUNG JUMLAH KWH PADA TOKEN
Bagi anda pengguna listrik Pra bayar ( Token ) sudah rutin beli listrik isi ulang ini, tapi tahukah anda bagaimana cara menghitung jumlah KWH yang didapat ?
Sekilas saya akan bahas : Ada beberapa variable yang dapat mempengaruhi besar kecilnya jumlah Kwh yang anda dapatkan antara lain :
  1. TDL – tarif dasar listrik, tiap Golongan Daya berbeda tarif-nya
  2. PPJ – Pajak Penerangan Jalan. Ditentukan dalam prosentase, berbeda untuk tiap daerah (maksimal 10%). Misal wilayah kabupaten adalah 3% dan Kotamadya 6%.
  3. Biaya Admin Bank
Rumusnya adalah :
{(NominalBELI – Adm Bank) – (NominalBELI-Adm Bank)x PPJ} : Biaya per kWH
Misal :
  • Anda berada di wilayah Kabupaten
  • Beli Rp. 50.000
  • Daya R1 900 VA
  • Biaya Admin Bank Rp. 1.600
Cara menghitungnya adalah :
{(50.000-1.600) – (50.000-1.600)x3%} : 605
= 48.400 – (48.400 x 3%) : 605
= (48.400 – 1.452) : 605
= 46948 : 605
= 77.6 kWh
Angka 605 adalah tarif dasar listrik Golongan Daya R1 900 VA.


CEK TAGIHAN LISTRIK DAN TELEPON  ANDA DISINI

@ Cek Tagihan Listrik Anda Klik :


@ Cek Tagihan Telepon Anda Klik :




Sebelum anda membayar ke loket PPOB anda bisa cek dulu disini, Demikianlah semoga bermanfaat

sumber
1. http://www.pln.co.id
2. telkom



Read More..

19 January 2013

TUTORIAL CEK PULSA GSM DI MODEM

Cara Cek Pulsa  – Buat sobat blogger yang memakai modem gsm pasti merasa bingung bagaimana cara cek pulsanya, Berawal dari pengalaman saya merasa pegel juga harus copot kartu masukan ke Hp untuk cek pulsa dan quota internet, kebetulan saya gak pake spidol (red=speddy), maklum masih pakai modem. Dari sekian modem GSM ada juga modem GSM yang bisa cek pulsa langsung dari modemnnya karena didalamnnya sudah ada fitur USSD untuk cek pulsa, atau sobat blogger juga bisa mengupdate applikasi “mobile partner” ke versi 11.302 yang juga sudah ada fitur USSD
Download saja di klik
DOWNLOAD


Keterangan :
No. 2 kolom untuk memasukan kode cek pulsa contoh saya pakai telkomsel jadi saya masukan *888# tergantung dari provider masing masing, disebelah kanannya klik tombol send, tunggu hasilnya
No. 3 Tombol Fitur USSD, untuk cek pulsa yang dijelaskan tadi, jadi sebelumnya sobat blogger harus klik dulu USSD, dan nantinya akan tampil seperti gambar diatas.

Tidak semua modem GSM ada fitur USSD dan tidak semua modem GSM bisa di upgrade ke versi yang ada fitur USSD, tapi jangan kawatir, saya akan kasih cara cek pulsa modem GSM dengan cara lain yaitu dengan software yang cukup membantu untuk cek pulsa dan sudah saya coba di modem huawei, software ini tidak hanya buat cek pulsa namun juga bisa buat monitoring, nama softwarenya adalah MDMA,  Download tool nya disni DOWNLOAD1  atau DOWNLOAD2   kalau sudah install dan tampilannya akan seperti gambar dibawah ini


Keterangan Gambar :
Yang di bulatkan warna biru menunjukan kekuatan signal
Yang dibulatkan warna merah tempat memasukan dial cek pulsa dll, ( contoh saya pakai telkomsel jadi di isi *888# untuk cek pulsa
Setelah di klik Send USSD maka hasilnya akan seperti gambar berikut ini :


Tampil informasi jumlah pulsa sobat berapa, Selain untuk cek pulsa dari software ini juga bisa untuk cek yang lainnya seperti halnya anda memakai HP Contoh bisa memilih paket dll
Cukup mudah bukan, coba saja gak bakalan rugi kok, mudah mudahan berhasil ya......., Tapi sebelummnya perlu di ingat juga cara penggunaan software ini

Penggunaan :
  1. Matikan terlebih dahulu koneksi internet dan aplikasi bawaan modem, seperti Mobile Partner, Aircard Watcher, dll.
  2. Jalankan tool MDMA
  3. Masukkan perintah buat cek pulsa di kotak USSD Command (misalnya kalo pake Telkomsel untuk cek pulsa adalah *888#)
  4. Tekan tombol Send USSD
  5. Gak lama akan muncul informasi pulsa anda :-)
Catatan : 
Saya baru sebatas test pada modem Huawei E160E dan Sierra Compass 885U dengan kartu GSM Telkomsel Flash dan Three Unlimited, dan kedua-duanya berjalan dengan baik. Untuk jenis modem dan kartu lain saya belum mencobanya. Tapi saya rasa tidak masalah

Cek Pulsa Memakai Perintah AT-Command
Itu semua Cek Pulsa memakai software, yang satu via Modemnya dan yang satunya via software khusus, Nah yang terakhir saya akan bagikan cara cek pulsa tanpa software yaitu dengan perintah AT-Command, Seperti yang sudah di bahas di postingan sebelumnya maka disini saya akan praktekan sedikit masalah perintah AT-Command untuk cek pulsa

klik Start=>All Program=>Accesoris=>Comunication=>Hyper Terminal
- isi Name terserah, misalnya modemsaya
- pilih COM berapa pada kolom Connect Using
- pada Bit Per Secon pilih 115200
- ketik AT+CUSD=1,*111#
- selesai
Saya contohkan kartu Tree jadi pakai kode *111#
AT+CUSD=1,*111#
Sebelum mulai pastikan modem  sobat ada di Com berapa caranya
Start>>> Control Panel>>>Phone And Modem>>>Klik Modem
Disini akan terlihat modem Sobat ada di mana
Contoh punya saya ada di Com 3
Perhatikan gambar berikut ini :

CEK POSISI MODEM ( COM )




Setelah sobat ketahui posisi modem ada di Com berapa maka, sobat blogger tinggal praktek menggunakan perintah AT-Command, Langkah-langkahnya :



Maka akan muncul kotak dialog berikut ini


Saya Contohkan kasih nama a


Setelah di OK maka muncul, sobat tinggal pilih Com Modem sobat yang tadi 


Setelah di OK maka muncul otak dialog berikut dan sobat tinggal pilih Bits per second 115200, setelah itu klik Aplly dan OK

 


Setelah semua selesai maka muncul kotak dialog berikut, dan siap digunakan sobat tinggal masukan perintah apa yang akan di lakukan


1. Pastikan tidak ada program yang menggunakan modem tersebut, dan modem jangan di klik connect / dalam keadaan tidak nyambung
2. Ketik AT<ENTER> bila respon yang dihasilkan pada layar adalah OK, berarti anda telah sukses membuat koneksi ke Modem.
3. Buka Hyperterminal, lakukan koneksi ke COM yang didapat tadi, 
4. Jika teks dalam keadaan transparan / invisible, ketik ATE1 <enter>(agar perintah bisa terlihat)
5. Ketik AT+CFUN=1 (untuk turn on modem dan cari sinyal -> optional)
6. Ketik AT+CUSD=1,kode_cek_pulsa,15 (untuk cek pulsa)
7. Ketik AT+CUSD=1,*111*kodevoucher#,15 (untuk isi pulsa)
Hasilnya :



Sangat mudah bukan, untuk lebih rinci lagi coba anda belajar perintah-perintah AT-Command yang lain seperti yang sudah saya posting sebelumnya
Demikian somoga bermanfaat, jangan lupa share dan like, Untuk sobat blogger ditunggu commentnya yah..



Read More..

15 January 2013

INFORMASI PERINTAH COMMAND RUN

Perintah command Run ini sebenarnya untuk mempercepat membuka dan mengakses fitur dan aplikasi yang ada pada Windows Os tersebut, Dengan perintah ini sobat tidak usah lagi mencari file aplikasi yang akan anda buka.
Akan saya kasih contoh. Untuk membuka kalkulator sobat tidak usah masuk star>> all program>> acessoris dsb, tapi cukup masukan perintah ke Command Run ini

Masuk Run, Ketikan perintah calc dan seketika muncul kotak kalkulator

INFORMASI PERINTAH COMMAND RUN

INFORMASI PERINTAH COMMAND RUN

Lebih cepat kan, saya lampirkan juga Perintah-perintah Command Run beserta fungsinya

Fungsi
Perintah
Program/System Settings Name
Run Command
Open documents folder
documents
Open Videos folder
videos
Open Downloads Folder
downloads
Open Favorites Folder
favorites
Open Recent Folder
recent
Log off from Windows
logoff
Open Pictures Folder
pictures
Windows Sideshow
control.exe /name Microsoft.WindowsSideshow
Windows CardSpace
control.exe /name Microsoft.cardspace
Windows Anytime Upgrade
WindowsAnytimeUpgradeui
Taskbar and Start Menu
control.exe /name Microsoft.TaskbarandStartMenu
Troubleshooting
control.exe /name Microsoft.Troubleshooting
User Accounts
control.exe /name Microsoft.UserAccounts
Adding a new Device
devicepairingwizard
Add Hardware Wizard
hdwwiz
Advanced User Accounts
netplwiz
Authorization Manager
azman.msc
Backup and Restore
sdclt
Bluetooth File Transfer
fsquirt
Calculator
calc
Certificates
certmgr.msc
Change Computer Performance Settings
systempropertiesperformance
Change Data Execution Prevention Settings
systempropertiesdataexecutionprevention
Change Printer Settings
printui
Character Map
charmap
ClearType Tuner
cttune
Color Management
colorcpl
Command Prompt
cmd
Component Services
comexp.msc
Component Services
dcomcnfg
Computer Management
compmgmt.msc
Computer Management
compmgmtlauncher
Connect to a Network Projector
netproj
Connect to a Projector
displayswitch
Control Panel
control
Create A Shared Folder Wizard
shrpubw
Create a System Repair Disc
recdisc
Credential Backup and Restore Wizard
credwiz
Data Execution Prevention
systempropertiesdataexecutionprevention
Date and Time
timedate.cpl
Default Location
locationnotifications
Device Manager
devmgmt.msc
Device Manager
hdwwiz.cpl
Device Pairing Wizard
devicepairingwizard
Diagnostics Troubleshooting Wizard
msdt
Digitizer Calibration Tool
tabcal
DirectX Diagnostic Tool
dxdiag
Disk Cleanup
cleanmgr
Disk Defragmenter
dfrgui
Disk Management
diskmgmt.msc
Display
dpiscaling
Display Color Calibration
dccw
Display Switch
displayswitch
DPAPI Key Migration Wizard
dpapimig
Driver Verifier Manager
verifier
Ease of Access Center
utilman
EFS REKEY Wizard
rekeywiz
Encrypting File System Wizard
rekeywiz
Event Viewer
eventvwr.msc
Fax Cover Page Editor
fxscover
File Signature Verification
sigverif
Font Viewer
fontview
Game Controllers
joy.cpl
Getting Started
gettingstarted
IExpress Wizard
iexpress
Infrared
irprops.cpl
Install or Uninstall Display Languages
lusrmgr
Internet Explorer
iexplore
Internet Options
inetcpl.cpl
iSCSI Initiator Configuration Tool
iscsicpl
iSCSI Initiator Properties
iscsicpl
Language Pack Installer
lpksetup
Local Group Policy Editor
gpedit.msc
Local Security Policy
secpol.msc
Local Users and Groups
lusrmgr.msc
Location Activity
locationnotifications
Magnifier
magnify
Malicious Software Removal Tool
mrt
Manage Your File Encryption Certificates
rekeywiz
Math Input Panel
mip
Microsoft Management Console
mmc
Microsoft Support Diagnostic Tool
msdt
Mouse
main.cpl
NAP Client Configuration
napclcfg.msc
Narrator
narrator
Network Connections
ncpa.cpl
New Scan Wizard
wiaacmgr
Notepad
notepad
ODBC Data Source Administrator
odbcad32
ODBC Driver Configuration
odbcconf
On-Screen Keyboard
osk
Paint
mspaint
Pen and Touch
tabletpc.cpl
People Near Me
collab.cpl
Performance Monitor
perfmon.msc
Performance Options
systempropertiesperformance
Phone and Modem
telephon.cpl
Phone Dialer
dialer
Power Options
powercfg.cpl
Presentation Settings
presentationsettings
Print Management
printmanagement.msc
Printer Migration
printbrmui
Printer User Interface
printui
Private Character Editor
eudcedit
Problem Steps Recorder
psr
Programs and Features
appwiz.cpl
Protected Content Migration
dpapimig
Region and Language
intl.cpl
Registry Editor
regedit
Registry Editor
regedt32
Remote Access Phonebook
rasphone
Remote Desktop Connection
mstsc
Resource Monitor
resmon
Resource Monitor
perfmon /res
Resultant Set of Policy
rsop.msc
SAM Lock Tool
syskey
Screen Resolution
desk.cpl
Securing the Windows Account Database
syskey
Services
services.msc
Set Program Access and Computer Defaults
computerdefaults
Share Creation Wizard
shrpubw
Shared Folders
fsmgmt.msc
Snipping Tool
snippingtool
Sound
mmsys.cpl
Sound Recorder
soundrecorder
SQL Server Client Network Utility
cliconfg
Sticky Notes
stikynot
Stored User Names and Passwords
credwiz
Sync Center
mobsync
System Configuration
msconfig
System Configuration Editor
sysedit
System Information
msinfo32
System Properties
sysdm.cpl
System Properties (Advanced Tab)
systempropertiesadvanced
System Properties (Computer Name Tab)
systempropertiescomputername
System Properties (Hardware Tab)
systempropertieshardware
System Properties (Remote Tab)
systempropertiesremote
System Properties (System Protection Tab)
systempropertiesprotection
System Restore
rstrui
Tablet PC Input Panel
tabtip
Task Manager
taskmgr
Task Scheduler
taskschd.msc
Trusted Platform Module (TPM) Management
tpm.msc
User Account Control Settings
useraccountcontrolsettings
Utility Manager
utilman
Version Reporter Applet
winver
Volume Mixer
sndvol
Windows Action Center
wscui.cpl
Windows Activation Client
slui
Windows Anytime Upgrade Results
windowsanytimeupgraderesults
Windows CardSpace
infocardcpl.cpl
Windows Disc Image Burning Tool
isoburn
Windows DVD Maker
dvdmaker
Windows Easy Transfer
migwiz
Windows Explorer
explorer
Windows Fax and Scan
wfs
Windows Features
optionalfeatures
Windows Firewall
firewall.cpl
Windows Firewall with Advanced Security
wf.msc
Windows Journal
journal
Windows Media Player
dvdplay
Windows Media Player
wmplayer
Windows Memory Diagnostic Scheduler
mdsched
Windows Mobility Center
mblctr
Windows Picture Acquisition Wizard
wiaacmgr
Windows PowerShell
powershell
Windows PowerShell ISE
powershell_ise
Windows Remote Assistance
msra
Windows Repair Disc
recdisc
Windows Script Host
wscript
Windows Update
wuapp
Windows Update Standalone Installer
wusa
Windows Version
winver
WMI Management
wmimgmt.msc
WordPad
write
XPS Viewer
xpsrchvw


Demikian semoga bermanfaat ..........................

Read More..